Natürliche, schmackhafte und qualitativ einwandfreie Produkte
sind der wichtigste Bestandteil in unserer Küche.
Da wir regionalen und nachhaltig erzeugten Produkten den Vorzug geben orientieren sich unsere Gerichte automatisch an den saisonalen Gegebenheiten. Dogmatischen Zwängen wollen wir uns aber nicht unterwerfen - auf Zitronen zum Beispiel will Koch Fabian Ehrich nicht verzichten. -
Besonderen Wert legen wir darauf,
bei umliegenden Bauern und Produzenten zu kaufen,
die ihre Tiere, Pflanzen oder Produkte lieben
und mit Respekt behandeln.
Alle Speisen sind natürlich selbstgemacht, frei von Geschmacksverstärkern, künstlichen Aromen, Farbstoffen und werden immer frisch zubereitet!
Seit 2004 serviert Mitinhaber und Koch Fabian Ehrich
zusammen mit seinem FuH-Team
seinen Gästen innovative Gerichte mit
vorwiegend aus der Region stammenden Zutaten.
Sein Handwerk hat der Hamburger Koch deutschlandweit in renommierten Restaurants beständig erweitert und verfeinert bis er 2003 entschied sich Selbstständig zu machen. Kein Standard, sondern insbesondere
eine top Qualität der Produkte und ein ethisch vertretbares Erzeugnis–
nichts weniger ist sein Anspruch.
Gekocht wird mit viel Neugierde und nach dem Prinzip
traditionelle Zutaten neu zu interpretieren.
Ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch
am liebsten experimentiert und kocht Fabian
mit längst vergessenen Gemüsesorten und Tierrassen.
Was dann auf die Teller kommt,
dürfte allen Anhängern der neuen kreativen Regionalküche
die Herzen höher schlagen lassen:
Geschmortes vom Eidertaler Auerochsen,
Catherines Ziegenkäse mit Rauchmandeln,
Pulled Pork vom Bentheimer Landschwein,
Pfifferling-Schmorzwiebel-Strudel
oder gratinierter lila Blumenkohl,
um nur einige Klassiker der FuH-Küche zu nennen...
Von Mitinhaber Sönke bekommen wir die Auerochsen.
Catherine macht super Ziegenkäse, außerdem bringt sie uns ab und zu ein Zicklein oder ein Schaf vorbei.
Vom Schönmoorer Hof bekommen wir unsere Enten und Bauernhühner.
Frischen Fisch bekommen
wir von "Frisch gefischt" und Fischerei Reese.
Die meisten unserer Milchprodukte kommen vom Hof Kruse.
Senf Pauli macht Senf!
Sven stellt Rosenmarmeladen her.
Unser Espresso (Sorte: Flame Girl) wird in Wedel geröstet von Mr.Hoban.
Die meisten unserer Säfte
macht Lütauer.
Wir haben das leckere Landgang
Bier aus Hamburg.
Wein bekommen wir von Vineyard, Weingut Helde , Jörg Geiger und dem Carmen Krück vom Weingut Krück in der Pfalz.
Nicht nur Obstbrände kommen
vom Weingut Helde.
Aus der Museumsbrennerei des Freilichtmuseums am Kiekeberg bekommen wir Getreidebrände und den Haidetropfen. Von Fährmann Otto versch. Kräuter- und Obstgeiste.