Mittach im

Private Kochkurse:

Wollen Sie einen privaten Kochkurs mit Freunden oder Kollegen veranstalten?

Schauen Sie unter Mieten und Feiern.

 

Offene Kochkurse:

Hallo liebe Gäste.

 

Unsere Kochkurse finden Sonntags in unserem Veranstaltungsraum in der Arnoldstr.47 statt, beginnen um 12:00 und dauern ca. 5 Stunden. Im Normalfall bereiten wir ein 3gängiges Menü zu, für den ersten Hunger wird es selbstgemachten Dipp und selbstgebackenes Brot geben. Dazu reichen wir einen erfrischenden Aperitif aus Winzersekt und einem selbstgemachtem Fruchttrunk.

Die Kochkurse finden statt ab einer Personenzahl von 8 Anmeldungen.

In der Kochkursgebühr von 85€ ist eine üppige Getränkepauschale enthalten und natürlich alle Zutaten, usw.

Festes Schuhwerk ist empfehlenswert, Schürzen werden gestellt. Miomentegutscheine und auch Gutscheine vom FuH können natürlich genutzt werden.


Gerne verkaufen wir Ihnen auch einen Gutschein für einen Kochkurs, ist prima als Geschenk!

 

Termine 2017:

Vegan Kochen am 04.Juni:

Nachdem auch bei uns immer öfter vegane Menüs im Restaurant nachgefragt werden, haben wir uns entschlossen einen veganen Kochkurs anzubieten. Bei diesem Kurs wird tatsächlich auf alles Tierische verzichtet ... das geht und schmeckt! Wir halten aber nicht unsere Hand dafür ins Feuer, dass nicht gegen die eine oder andere Pflanze schon mal ein Fuchs gelaufen ist...

Hier beispielhaft das Menü des letzten veganen Kochkurses:

Orientalisch gewürzte Mohn-Cashew-Pralinen mit Senf-Gurkenrelish, pikanten Salaten und Wildkräuterpesto
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Räuchertofu-Kartoffelstrudel auf Spargelragout, bunten Kirschtomaten und Limonenschaum
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Erdbeer-Dessert
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Auerochse mal 3 am 08.Oktober und am 05.November:

Kulinarischer Hauptdarsteller ist hier ohne Frage das Fleisch des Eidertaler Auerochsens. Wir werden unterschiedliche Teile des Rindes je nach Beschaffenheit kurzbraten, schmoren oder kochen. Mit dazu passenden Gemüse- und den (sogenannten) Sättigungsbeilagen werden wir ein vollwertiges dreigängiges Menü erschaffen.

 

Fisch, wohin man sieht am 10.September:

Man lernt wie man Fische entschuppt, filetiert und entgrätet. Wir werden auch hier unterschiedliche Garmethoden anwenden: heiß räuchern, kross braten und als Roulade pochieren. Passende Beilagen werden natürlich auch zubereitet.

 

 

Anmeldung für alle Kurse bitte über unser Kontaktformular.